Boucherie-Charcuterie Bio - Vannes

Les éleveurs de boeufs, veaux et agneaux :

 

LA FERME DE L'ETANG
Véronique et Guillaume LE DREVO
56610 ARRADON
Vero et guillaume

Chez les Le Drevo, on est éleveur de père en fils!

Située entre terres et mer, sur la commune d'ARRADON, la ferme de l'étang est une exploitation agricole familiale.
C'est en 2010 que Guillaume reprend la ferme de ses parents et développe l'élevage de vaches limousines. En 2017, lors du passage en Bio, Véronique son épouse le rejoint et developpe à son tour la vente directe.
Ensemble, ils élèvent des vaches et des veaux de race limousine, ainsi que des moutons rouge de l'ouest. Ces races sont très appréciées pour leurs qualités bouchères, la viande est tendre et persillée! Les animaux évoluent en extérieur la plupart du temps, ils profitent de l'herbes des prairies.  Les veaux sont nourris naturellement aux pis de la vache.
Aujourd'hui la ferme fait 190 hectares, compte environ 180 vélages à l'année et environ 80 brebis. La ferme est entièrement autonome, elle produit elle-même toute l'alimentation des animaux ( prairies, céréales, fourrages...). Labélisée bio, elle est également engagée dans le programme européen "leaf beef carbon" qui vise à réduire ses émissions de carbone.

 

Vero 2

Foin

Taureau 1

Troupeau paluden

MOUTON

La ferme de de l etang logo